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Bac Pro Technicien Conseil - Vente

Bac pro technicien vente

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Alternance - Apprentissage

Ce bac pro prépare à la distribution alimentaire, à la réception de la marchandise à la vente.
Le technicien peut assurer la réception et le contrôle des produits, leur stockage, leur ventilation, leur mise en rayon, surveillance, renouvellement.
Il connaît les caractéristiques et contraintes spécifiques aux fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, surgelés etc., qu'ils soient de provenance industrielle ou artisanale.
Il peut organiser et gérer un petit commerce de proximité.

Objectifs et organisation

  • Acquérir une expérience professionnel sur le terrain en commerce vente.
  • Le développement des capacités d’autonomie, d’initiatives et de prise de responsabilités.
  • Acquisition d’une formation générale et professionnelle avec prise en compte de l’expérience en entreprise.
     
    * Rémunération 27 % à 100 % selon l’âge

Qualités requises

  • Bac Pro Technicien Conseil - VenteAvoir une bonne aisance relationnelle.
  • Être énergique et enthousiaste.

Contenus des semaines à la MFR

  • Activités pédagogiques (pratique et théorie).
  • Matières professionnelles (mercatique, commerce, vente) et générales. Examen en contrôle continu.
  • 15 à 20 semaines en MFR / 20 à 22 en entreprise.
  • Certification BEP Conseil Vente en fin de 1ère.

Lieux de stage possibles

  • Grandes, moyennes et petites surfaces et magasins spécialisés de produits locaux.

Poursuites d'étude

  • BTS Technico-commercial, NRC MCO...

Conditions d'entrée

  • Sortir de 3ème, 2nde ou CAP.

Cursus

  • Acquisition du BEPA conseil vente en première.
     
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